我校召开财务工作内部控制制度宣贯会
我校召开财务工作内部控制制度宣贯会
发布时间: 2016-06-23 浏览次数: 268

622日下午,我校在行政办公楼五楼会议室召开会议,学习贯彻落实《大连海洋大学财务工作内部控制制度》(大海大【201646号)文件精神,总会计师马淑艳出席并主持会议,校计划财务处、应用技术学院计划财务处全体人员参加会议。

马淑艳对财务人员如何贯彻落实《大连海洋大学财务工作内部控制制度》提出具体要求:一是要坚定政治意识,对党和国家的事业、对学校的事业绝对忠诚;二是要把纪律挺在前面,依法依归办事;三是财务工作人员要深入学习财会工作的理论,提高专业水平和管理能力;四是要认真贯彻落实财务工作内部控制制度,强化服务意识,切实做好财务工作。

计划财务处处长于江波传达了财政部《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会【201524号)文件精神,并就我校《财务工作内部控制制度》的起草制定情况进行了说明,针对制度的所有章节的重点内容以及如何在实际财务管理工作中运用和衔接,进行了逐条的详细解读与分析。

会上,全校财务工作人员一同就《大连海洋大学财务工作内部控制制度》进行了集中学习和研讨。